Benkek

Lagi, Polwil Razia Warnet (RADAR MALANG)

MALANG - Sukses merazia warnet yang menggunakan software bajakan pada awal 2007 lalu, Kamis (27/12) kemarin Polwil Malang kembali merazia warnet. "Amunisi" yang dibawa polisi untuk melakukan razia adalah pasal 40 huruf c, UU Perfilman Nomor 8/1992 tentang menayangkan film yang tidak disensor terlebih dahulu melalui Lembaga Sensor Film Indonesia .

Dalam razia yang berlangsung mulai pukul 11.00 hingga pukul 12.00 ini, petugas menyita sebanyak 116 unit personal computer (PC) dari empat warnet, yakni X-trem di Jl MT Haryono, Wardot di Jl Danau Toba, Lilo Magnet yang berada di Ruko Dinoyo Permai. Hingga kemarin, Reskrim Polwil Malang masih menuntaskan penyidikan terhadap 12 saksi dari karyawan, konsumen dan teknisi pada warnet itu.

Kasubag Reskrim Polwil Malang AKP Jamaludin Farti mengatakan, razia ini berawal dari penyelidikan yang pernah dilakukan seminggu sebelumnya. "Kami temukan banyak film yang di-copy dari internet. Satu komputer kami temukan sekitar lima film," katanya.

Dari hasil penyelidikan diketahui, warnet-wanet ini dikenal memang kerap menyediakan film-film porno yang bisa dengan mudah menikmatinya tanpa harus men-download terlebih dahulu dari situs yang menyediakannya.

Jamaludin menduga ada kesengajaan yang dilakukan pengelola untuk men-copy film tanpa sensor. Tujuannya sebagai daya tarik agar warnet bisa banyak menjaring konsumen.

Razia ini, menurut Jamaludin, sangat bermanfaat bagi orang tua yang memiliki anak berusia remaja. Karena dengan razia itu maka warnet selama ini menyediakan layanan nonton film porno, bakal menghapus semua film-film yang tersedia dalam data komputernya. "Faktanya, pada jam efektif sekolah warnet banyak dikunjungi oleh pelajar. Dari mereka ternyata banyak yang nonton layanan film porno," urainya. (mas/ziz)

http://www.jawapos.co.id/index.php?act=detail_radar&id=187813&c=88

comment: wah wah wah wah........



The Last Samurai Movie, setelah nonton lebih dari 5 kali


Jumat. 14 Desember, Adit, teman latihan aikido datang ke warnet. Cerita nya sih nyoba-nyoba adsense gitu. Kebetulan Adit bawa HDD portable nya, yang di dalamnya banyak film bagus. Akhirnya aku ngopi beberapa(hidup pembajakan :D), termasuk diantaranya The Last Samurai.

Sebenarnya aku sudah nonton film ini beberapa kali, mungkin ada kalau lima kali, termasuk nonton di bioskop. Tapi aku kok ingin nonton lagi ya.. dan ternyata memang aku masih sangat menikmati menonton film ini, untuk ke enam kalinya, hehe. Mungkin karena tema nya benar-benar aku suka sih.

Ceritanya sendiri sebetulnya fiksi sekali ya, dan memang tidak terlalu berhubungan dengan sejarah, tepatnya ga singkron aja.

Memang benar Jepang pernah merekrut pelatih militer dari luar negeri, pada jaman Jepang masih dipimpin oleh seorang Shogun (sebelum restorasi Meiji), dan benar memang ada pemberontakan Samurai pada tahun 1877 oleh Saigo Takamori, tapi setting perang, komposisi pasukan, dll tidak mirip (kalau kita lihat di wikipedia, Saigo Takamori justru mengenakan pakaian militer modern, dan salah satu alasan dia memberontak adalah karena Kaisar menolak menginvasi korea, kalau tidak salah).

Pemberontakan Samurai yang dipimpin oleh Katsumoto sebenarnya untuk apa? Mungkin banyak orang yang merasa bahwa apa yang mereka lakukan itu useless, ga guna. Selain hanya agar kaisar mendengar aspirasi mereka. Kedengarannya terlalu ekstrim ya, memberontak hanya agar Kaisar mendengar aspirasi mereka, yaitu agar Kaisar tetap mempertahankan budaya tradisi mereka.

Tapi hal seperti ini cukup sering terjadi di Jepang. Ada juga waktu Nobunaga masih baru diangkat menjadi penguasa klan ODA, dia terlihat ogah-ogahan, maklum dia masih remaja berusia sekitar 15 tahun. Melihat keadaan Nobunaga, seorang pembantu setia ayahnya, Nobuhide, yang bernama .. lupa, melakukan seppuku, bunuh diri ritual jepang, hanya untuk mengkritik Nobunaga. Dan masih banyak contoh lain nya, bisa dicari di google :D.

Nonton film ini, cukup membuat aku kembali bersemangat, dalam hal "budo" dan juga yang lain, terutama melihat betapa keras perjuangan sebagai seorang Samurai, mengalahkan keinginan pribadi, meninggalkan kemalasan dll, dll.

Film ini sendiri, menurut aku, kurang bisa mencerminkan jepang waktu itu, settingnya hanya di tempat2 itu saja, dan juga, banyak plot hole dalam film ini.

Tapi tetap saja, film ini bagus buat kamu yang suka cerita samurai^^.





RF Online: Iseng2 ah hehe








Perpustakaan Kota Malang

Hari ini, Selasa 11 Desember 2007, aku mengambil kartu anggota perpustakaan kota malang ku, yang aku bikin tanggal 5 kmaren.

Sebelumnya, aku sudah daptar jadi anggota juga, hanya saja pake kartu "bajakan", yaitu dengan menggunakan KTP seorang teman, aku scan, trus aku ganti fotonya di komputer, print, baru fotokopi ^_^ (wah sebenarnya ini sudah termasuk tindakan kriminal yah^o^).

Harap maklum ya, soalnya untuk membuat kartu anggota perpustakaan, harus menggunakan KTP Malang dan Kartu Keluarga (menyerahkan fotokopi KTP dan KK Malang), yang mana aku sendiri ga punya (waktu itu).

Sekarang, aku sudah punya KK (Asli) dan juga KaTePe Malang (asli juga lhoo). Jadi ga perlu lagi bajak membajak (eh itu bukan membajak ya, tapi memalsu.. beda kan?).

Talking about Malang Public Library...

Perpus Kota Malang, menurut aku sudah cukup bagus, isinya banyak, dan pengaturannya pun cukup rapi dan memudahkan pengguna (masyarakat) dalam mencari buku yang diinginkan (juga dengan adanya pencarian katalog menggunakan komputer).

Koleksi bukunya cukup banyak.. dan lumayan lengkap, bahkan tersedia komik-komik bajakan terbitan penerbit tak resmi seperti 3L comic dan Sakura (eh 3L resmi ga ya, koleksi Sakura di perpus ga terlalu banyak juga, hanya yang rate nya ga 17++ :P). Ada juga berbagai majalah, tabloid, mulai dari Trubus (kyknya terkenal sekali ya Tabloid ini, eh atau majalah?) sampe tabloid atau majalah yang aneh-aneh dan sedikit seronok (tepatnya memang tabloid wanita, banyak membahasa masalah wanita gitu dehh-- eh aku ga baca kok cuman liat kover nya sepintas^O^)

Hanya saja... ada beberapa hal yang selama ini aku perhatikan "kurang beres". Banyak buku-buku bestseller yang menurut katalog tersedia, tetapi aku cari-cari ndak ada. Kalau aku tanya ke petugasnya pasti bilang: "mungkin sedang dibaca orang", padahal aku sudah coba keliling melirik ke orang-orang kali ada yang baca buku yang aku maksud, dan ga ada. Dan ini selalu terjadi.

Adapun sedikit dari buku-buku yang aku coba cari dan ga ada, antara lain: Kisah Klan Otori (menurut katalog ada 3 buah, tersedia semua), trus Musashi (ada 3 copi) Taiko (ada 3 copi), Samurai (2 seri, 1 copi). Sementara hanya itu, karena memang aku biasanya cari buku-buku semacam itu siih..

Tapi, ada beberapa koleksi yang menurut aku jempolan : Hampir semua buku-buku karya Napoleon Hill, David Schwarz, dan banyak koleksi buku-buku motivasi lain lengkap. Juga ada novel karya Karl May : Kara Ben Nemsi dan Winnetou lengkap. Juga novel-novel terkenal lainnya).

Well, at least but not last :), kita bisa pinjam buku-buku berkelas di Perpustakaan Umum Kota Malang, gratis tis tis (hanya bayar parkir 500 tiap kali pinjam/balikin kl bawa motor, dan bayar 500 untuk ganti kartu anggota).

Murah banget kaaaan..

Dari pada beli buku sendiri mahal-mahal, pinjem ada di Perpus. Sekalian cuci mata ^o^


RF Online, Part 2: Dunia Game Indonesiah..

Rf Online, mungkin game paling rame di Indonesia saat ini, terutama server terbarunya: Polaris. Seringkali (bahkan pada jam-jam siang dan bukan weekend) saya kesulitan masuk ke game karena server penuh. Apalagi kalau pas weekend atau jam pulang sekolah (jam 14.00-17.00), hampir ga bisa masuk keserver deh (kadang bisa setelah nyoba minimal 5 kali deh, tp kalo lg ga hoki bisa 1 jam ga bisa masuk -_-").

Akibatnya... leveling terganggu.. dan lebih terasa masygul lagi kalo lagi masa premium (bayar pake vocer; xp, drop, dll semua nya 2x lipat). Kadang semaleman duduk di depan komputer hanya untuk bisa masuk ke server (biasanya malam minggu yang paling "ampyuuun"). Yang paling sebel lagi, kalau sudah capek-capek berhasil masuk, tau-tau terputus... Ciapek Deeeeh..

Satu lagi, cerminan orang indonesia, kental sekali dengan bahasa-bahasa "gaul" yang aneh, dan kadang susah dimengerti oleh orang yang ga se "habbit". Yaitu dengan terciptanya "bahasa gaul game online indonesiah", yang saya sangat yakin orang non-online-gamer, bisa dibuat terbengong-bengong dengan istilah sehari-hari kita (para online-gamer). Apa sajakah ituw.. cek di Kamus Umum Online Game Indonesia

Di RF-Online sendiri, secara sitem game nya, cukup berbeda dengan game-game lain, sehingga melahirkan istilah-istilah baru.

Perbedaan RF-online dengan game lain, antara lain"
  1. Sistem PT (mungkin artinya point), yang terdiri dari PT skill, PT karakter, dan PT force. Secara sederhana sih, PT itu menentukan kekuatan skil, karakter, atau kemampuan force/sihir orang. Cara menaikan PT itu sendiri adalah dengan cara menggunakan nya (misal PT jarak jauh (ranged) dinaikan dengan menyerang monster menggunakan senjata ranged. atau menaikan PT skil tertentu dengan menggunakan skil tersebut).
  2. Premium Service, layanan istimewa bagi yang bayar :P. Dengan voucher 10 rebu, kita bisa mendapat "fasilitas istimewa", yaitu dobel xp, xp pt, dll. Kalau sudah sekali coba premiun service, dijamin bakal ketagihan hehehe (rasanya bodoh aja jadi orang yang 2x lebih lambat dalam leveling dll, dibanding orang lain), tapi jadinya ya harus merogoh kocek lebih dalam (kalau saya karena selama ini main gratis, jadi sedikit mendingan). Voucher harga lain juga ada, untuk durasi yang berbeda.
  3. Apa yaaa.. Nanti ditambah lagi (nge game lagee ^^).
O ya, karakter saya sekarang ada 2, TakaharaHide (Holy Chandra lvl 40) dan HideTakahara (Berserker wanna be, masih commando lvl 39 kurang 50% :P).

Friendster.com : You are a fan of Hideyoshi Takahara

Awal ceritanya nih, aku cek profil ku sendiri (view my profile) trus aku nemu, kok aku punya "idola"2 (aku jadi fan 2 orang), padahal seingatku cuman daptar jadi fan Karen doang :D

Rupanya ada mas Abdullah, (maap mas Abdul:D), yang sudah jadi featured fan profile. Jadi otomatis aku jadi fan dia.

Karena penasaran aku cek profile Mas Abdul, trus ada tanda "fan profil, blogger, get yours" (liat profilku, ada daftar fan trus diatasnya ada tanda yg aku sebutkan tadi).

Terus aku klik deh tanda tadi (gambar sih,bukan tanda).

Trus isi form, aku pilih fan profile kategori blogger.

SUbmit...

Terus besoknya semua daftar friendku jadi "fan"!

Sebenarnya aku sendiri ga terlalu masalah, cumaaaa... karena aku jadi fan profile, aku hanya bisa lihat "update list" dari orang-orang yang sesama fan profile-yang menjadi temanku saja.

Juga demikian dengan bulletin board.

Well, intinya sih, aku jadi "terpisah" dengan semua daftar temanku sebelumnya.

Misal ada teman (yang sekarang jadi fan) nulis bulletin, aku ga bisa baca. Demikian juga bila ada teman yang update (add new friends, upload new photos, etc) aku ga tau (ga ada notifikasinya).

Yang paling parah.. di tiap halaman profile temenku (fan:D) ada namaku. Misal: "Dimas is a fan of Hideyoshi Takahara". Jadi benar2 terkenal deh profilku, hehe (coba cari di google "takahara hideyoshi" atau "hideyoshi takahara")

Pengen balik ke normal, tapi ga tau caranya... hehe

Help Me Please :)

Udah kirim email ke fs nanyain caranya, blm ada reply