Benkek

Friendster.com : You are a fan of Hideyoshi Takahara

Awal ceritanya nih, aku cek profil ku sendiri (view my profile) trus aku nemu, kok aku punya "idola"2 (aku jadi fan 2 orang), padahal seingatku cuman daptar jadi fan Karen doang :D

Rupanya ada mas Abdullah, (maap mas Abdul:D), yang sudah jadi featured fan profile. Jadi otomatis aku jadi fan dia.

Karena penasaran aku cek profile Mas Abdul, trus ada tanda "fan profil, blogger, get yours" (liat profilku, ada daftar fan trus diatasnya ada tanda yg aku sebutkan tadi).

Terus aku klik deh tanda tadi (gambar sih,bukan tanda).

Trus isi form, aku pilih fan profile kategori blogger.

SUbmit...

Terus besoknya semua daftar friendku jadi "fan"!

Sebenarnya aku sendiri ga terlalu masalah, cumaaaa... karena aku jadi fan profile, aku hanya bisa lihat "update list" dari orang-orang yang sesama fan profile-yang menjadi temanku saja.

Juga demikian dengan bulletin board.

Well, intinya sih, aku jadi "terpisah" dengan semua daftar temanku sebelumnya.

Misal ada teman (yang sekarang jadi fan) nulis bulletin, aku ga bisa baca. Demikian juga bila ada teman yang update (add new friends, upload new photos, etc) aku ga tau (ga ada notifikasinya).

Yang paling parah.. di tiap halaman profile temenku (fan:D) ada namaku. Misal: "Dimas is a fan of Hideyoshi Takahara". Jadi benar2 terkenal deh profilku, hehe (coba cari di google "takahara hideyoshi" atau "hideyoshi takahara")

Pengen balik ke normal, tapi ga tau caranya... hehe

Help Me Please :)

Udah kirim email ke fs nanyain caranya, blm ada reply

2 komentar:

  lady

6:05 PM

aku udah coba meremove fan-ku, kyknya berhasil deh.

mgkn bisa dicoba, dari:
my profile -> featured friends -> i am a fan of..

bila tdk ingin ada fan bisa diklik tanda silang di kanan atas gambar fan. ilang deh...

  Hideyoshi

8:24 AM

eh maksudnya gmn mbak ya?

kl ngapus fan emang bisa. tp menjadikan profil ku sebagai profil regular itu ga bisa.

menghapus featured fan profile (profil yang kita fan kan) juga bisa

kl mau ngilangin fan semua juga bisa

tp membuat aku kembali konek ke temen2 ku ga bisa mbak

selamanya account ku akan terpisah dr semua friends ku, selama mereka bukan featured fan profile.

jd aku ga bisa baca buletin, cek ultah, cek update temen2 (kecuali lhat profil mrk langsung). juga ga ada add friend orang baru, adanya add fan (yang tetap berbeda dengan friend.) misal ada profil yang private, aku add fan, aku tetap ga bisa liat profil nya dia. krn aku cuman "orang yang di fan kan" bukan teman.

dan jawaban dari support fs sendiri :
"Please note, if your profile is converted to a Fan Profile we will not be able to switch it back to a regular profile. Fan Profiles are for entities looking to promote themselves to millions of friendster members. Regular profiles are for people that want to keep a network of friends. Please take this into account before submitting the form."

yang artinya, emang aku seharusnya ga submit form nya kemaren, krn dengan jadi "featured fan profile" aku memang bukan menjadi "seorang yang menjalin pertemanan" di friendster, tetapi "orang yang mempromosikan sesuatu lewat friendster" yang otomatis berorientasi untuk mencari pembaca/viewer/fan sebanyak mungkin tanpa kita perlu tau siapa fan kita.

:)